Генеральный директор Cisco говорит, что пришло время регулировать технологическую отрасль и что капитализм в настоящее время «сломлен»

PALM DESERT, Калифорния.
Генеральный директор Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) говорит, что отрасль технологий должна быть отрегулирована, но отрасль должна предпринять новые усилия, чтобы укрепить доверие со стороны регулирующих органов для внесения надлежащих изменений.
«Это должно быть точно отрегулировано», – сказал Роббинс, выступая в пятницу на Форуме стратегического роста EY.
Роббинс, который руководит технологическим гигантом из 77 000 человек, сказал, что технология является «базовой инфраструктурой для экономики» и поэтому нуждается в регулировании.
«Это ничем не отличается от критичности электросети, телекоммуникационной инфраструктуры или банковских систем», – сказал Роббинс, выступая на следующий день после того, как акции Cisco понизились после того, как компания сослалась на глобальное экономическое давление.
«Технологическая инфраструктура сегодня так же важна, как и все эти вещи.
Я имею в виду, если интернет не работает в стране – вы можете себе представить? Но мы не думаем об этом совершенно так же, как банковская система, и поэтому существует необходимость в регулировании ».
Регулирование в сфере технологий – непростая задача, сказал он.
«Проблема в том, что технологии движутся так быстро, что мне плохо из-за регуляторов», – сказал он.
«Можете ли вы представить, что если вы не занимаетесь этим каждый день, это не то, чем вы занимаетесь каждый день, и вы должны попытаться выяснить, как это регулировать?» Чтобы навязать надлежащее регулирование, которое Роббинс назвал «супер важным», он сказал, что индустрия технологий должна создать доверие с правительствами для совместной работы над ключевыми вопросами конфиденциальности, суверенитета данных и другими вопросами.
«Это действительно сложная вещь, с которой мы сейчас находимся», – сказал он.
Комментарии повторяют высказывания других технологических лидеров, в том числе президента Microsoft Брэда Смита, который в начале этого года сказал GeekWire, что «технологический сектор должен наращивать и делать больше для решения проблем, которые создает технология».
В рамках этого, по словам Смита, компании необходимо более тесно сотрудничать с правительствами.
Замечания Роббинса также приходят в то время, когда кандидаты в президенты от Демократической партии Элизабет Уоррен и Берни Сандерс призвали к распаду крупных технологических компаний.
Позже в своем выступлении Роббинс вернулся к необходимости сотрудничества в сфере технологий и координации с правительствами, когда его спросили о смене политических настроений, связанных с капитализмом.
«Я верю в капитализм, но я думаю, что сейчас все работает …
оно сломано», – сказал он.
«Слишком много людей не участвуют, и речь идет о возможности, и мы должны в общих чертах выяснить, как мы решаем эту проблему».
Он привел примеры бездомных семей в Силиконовой долине, где родители работают на полную ставку, и школьных учителей, которые могут не могу жить в регионе.
«Это просто неправильно, и поэтому мы должны это выяснить», – сказал он.
Дело не в том, что политический климат настолько поляризован, но он сказал, что для решения проблем потребуются «кусочки» с обеих сторон, и, вероятно, сценарий, в котором бизнес и правительство будут работать вместе.
«Я думаю, что это правительство с бизнесом, а не правительство с бизнесом», – сказал Роббинс, добавив, что Cisco помогает создать консорциум для решения проблем, связанных с бездомностью, образованием, жильем и голодом.
«Это сложная вещь, но это проблема нашего времени».