Инвестиции Spotify в подкаст приносят свои плоды: обгоняя Apple в большинстве стран Европы

В разгар эпохи визуальных и интерактивных развлечений по требованию, подкасты неожиданно переживают свой настоящий золотой век, и все больше и больше создателей контента решают возродить очарование радиопередач в современной сальсе.
Само собой разумеется, Apple всегда доминировала в этой области, хотя в последние полтора года она сталкивается с новым жестким конкурентом: Spotify.
Гигант потоковой музыки фактически вложил огромные суммы в улучшение раздела подкастов, размещенного на его платформе, обогатив его эксклюзивным и оригинальным контентом и внедрив новые функции, ценимые пользователями.
И все это обязательство приносит свои плоды, о чем свидетельствует недавний опрос, проведенный Voxnest по всему миру, обновленный до октября 2019 года.
С марта, то есть с периода, когда Voxnest начал собирать данные о распространении услуг подкастов, Spotify удалось восстановить позиции против Apple, которая продолжает доминировать в глобальном масштабе, но видела, что она теряет рекорд в какой-то рынок.
Среди них выделяются несколько европейских стран, таких как Франция, Германия, Швеция и Норвегия.
В других странах, таких как Италия, Испания и большая часть Южной Америки, Spotify увеличил свое преимущество.
Apple в настоящее время, кажется, сосредоточена на других областях, таких как Apple TV + и Arcade: воспользуется ли Spotify этим, чтобы стать еще ближе к великому конкуренту?