Как штат Вашингтон планирует создать крупнейшие в мире гибридные автомобильные паромы

Мировая морская индустрия начинает переходить от загрязняющего воздух, согревающего климат дизельного топлива к более чистой энергии – и паромный флот штата Вашингтон набирает обороты.
Государственный департамент транспорта готовит соглашение о преобразовании трех своих крупнейших паромов в электрические дизельные гибриды и недавно подписал соглашение о строительстве до пяти новых, немного меньших по размеру гибридных паромов.
«Вся традиционная [морская] индустрия перемещается по всему миру.
Это почти как переход от паруса к пару », – сказал Джошуа Бергер, руководитель морского сектора губернатора Джея Инсли в Министерстве торговли штата.
Вашингтонские лидеры и отрасли стремятся быть игроками на местах и рассматривают создание гибридных энергетических паромов в качестве ключевой части своей стратегии.
Инсли, который сделал изменение климата центральной частью своей кампании за выдвижение на пост президента от Демократической партии, два года назад выступил с инициативой «Вашингтонские голубые 2050» с целью стать «домом для самой устойчивой морской отрасли страны к 2050 году».
В плане, опубликованном в В январе штат выделил в качестве одного из крупнейших плановых капиталовложений для паромной системы в течение следующих двух десятилетий проект инвестирования в электрическую гибридную энергию и возможности подзарядки в док-станции.
Переоборудованные паромы станут крупнейшими в мире автомобильными гибридными паромами.
«Мы создаем центр передового опыта по электрификации в морской отрасли для всей Северной Америки», – сказал Бергер.
На транспорт приходится почти треть выбросов парниковых газов в США, а эксперты по климату стремятся к инновациям и более широкому использованию электрических технологий.
В автомобильном секторе также растет спрос на автомобили с электроприводом, и в четверг Amazon объявила о сделке по покупке 100 000 фургонов для доставки электроэнергии в рамках своих более широких климатических инициатив.
По словам местных экспертов, гибридная технология, используемая паромами, относительно проста и доступна в продаже.
Скандинавские компании строят гибридные и полностью электрические лодки в своих странах, и представители Вашингтона неоднократно совершали поездки в Норвегию, чтобы узнать о технологиях.
Паромы являются логичными кандидатами для работы в качестве гибридов: они совершают относительно короткие транзиты со временем между рейсами для перезарядки, по сравнению с грузовыми судами, которые путешествуют на большие расстояния между портами.
Большим вызовом будет обеспечение возможности быстрой перезарядки аккумуляторов судов к нескольким паромным терминалам вокруг Пьюджет-Саунд и адаптация технологии для подключения паромов, когда суда разгружают и загружают транспортные средства и пассажиров.
Большинство других наэлектризованных кораблей привязывают вдоль пирса.
Паромы стоят на обоих концах своих более узких носов, создавая новую ситуацию для механики перезарядки.
Добавьте к этому «шторм Пьюджет-Саунда, взрывающийся вверх и вниз, который добавит движения, пока судно находится в доке», – сказал Рон Уолфром, инженер проекта судна для Паромов штата Вашингтон.
«Таким образом, есть проблема, чтобы держать это включенным.» Тем не менее, Вольстрем и другие взволнованы, чтобы принести новую технологию к культовым паромам штата, которые составляют самую большую паромную систему в Северной Америке.
Вот план переоборудования лодок: три парома класса Jumbo Mark II – самый большой в парке, способный перевозить 202 транспортных средства – будут переоборудованы в гибриды.
Первое переоборудование должно быть завершено в течение двух лет.
для капитального ремонта их систем управления движением, предоставляя своевременную возможность перейти на гибридную.
Предполагается, что капитальный ремонт и гибридная конверсия обойдутся в 35 миллионов долларов на судно, но могут составить до 45 миллионов долларов.
Доля Вашингтона в 112,7 миллиона долларов США в соглашении о загрязнении дизельного топлива Volkswagen поможет плата за конверсии Siemens, которая построила оригинальную двигательную систему паромов, выполнит работу: «Это самые большие газовые боровы в парке, – сказал представитель Ferries Иэн Стерлинг, – так что их конвертация будет большой отдачей».
В дополнение к переоборудованию штат сотрудничает с Vigor, верфи в Сиэтле, чтобы построить до пяти паромных дизель-электрических гибридных паромов.
Законодатели Вашингтона одобрили финансирование строительства первого из 144-местных судов.
Строительство должно начаться в следующем году и может быть завершено к 2022 году.
Хотя паромы будут гибридными, они смогут работать исключительно на электроэнергии.
Ценник для новых паромов составляет от 160 до 180 миллионов долларов по сравнению с 160 миллионами долларов для негибридного судна.
Округ Скагит, расположенный в северной части залива Пьюджет-Саунд, предложил перейти на полностью электрический паром, чтобы совершить короткий переход между городом Анакортес и островом Гуэмес.
Графству необходимо заменить 40-летний дизельный паром, который вмещает 21 автомобиль и 99 пассажиров.
В настоящее время более крупные паромы марки Mark II оснащены четырьмя дизельными двигателями, каждый из которых оснащен генератором.
Генераторы вырабатывают электроэнергию, которая питает двигательную установку, насосы, фонари и другие операции.
В любой момент времени используются три дизель-генератора.
В преобразовании, две из дизель-генераторных установок удалены и заменены батареей литиевых батарей.
Батареи в два раза больше оборудования, которое они заменяют, но для них есть место.
По сравнению с другими судами, паромы имеют большую площадь под палубой, учитывая их потребность в большом пространстве палубы для перевозки максимального количества транспортных средств.
Удержание половины дизель-генераторов на месте дает возможность использовать двигатели для подзарядки батарей, если и когда нет электричества на берегу – что-то вроде того, как работает Prius.
Использование двигателей для перезарядки аккумуляторов может сократить расход топлива на 30-50% по сравнению с запуском двигателя с парома напрямую.
Например, паромы, на которых курсируют острова Сиэтл-Бейнбридж, ежедневно используют около 5000 галлонов дизельного топлива, чтобы совершить 10 поездок туда и обратно.
На недавнем плавании капитан MV Wenatchee, парома Mark II, и его инженеры выразили смесь интереса, любопытства и беспокойства относительно планов стать гибридом.
"Это увлекательно.
Они никогда не делали ничего подобного на этой стороне света », – сказал капитан Харлоу Вуд с моста Уэнатчи, когда он направлялся в центр Сиэтла.
«Это может немного изменить операции», – сказал Вуд.
Но как это будет разыгрываться, невозможно знать в данный момент, особенно в отношении схемы перезарядки.
«Мы заставим это работать».