Службы Google Play 19.0.56 бета намекают на умные оценки батареи Bluetooth для устройств Fast Pair

Разъем 3,5 мм для наушников окончательно выходит, и мы собираемся стать свидетелями еще многих попыток производителей аксессуаров к аудиоустройствам Bluetooth.
Еще в 2017 году Google объявил о Fast Pair как о способе быстрого сопряжения Bluetooth с совместимыми устройствами, что сделало процесс проще и удобнее для предстоящих Pixel Buds для Google Pixel 2.
На Google I / O 2019 Google объявил, что он работает над отображением уведомлений об аккумуляторе на телефоне для аккумуляторов действительно беспроводных наушников, начиная с Android Q.
Теперь, последняя бета-версия Сервисов Google Play указывает, что Google расширяет эти уведомления об аккумуляторах, чтобы быть умнее для устройств Fast Pair.
Службы Google Play v19.0.56 содержат строки, которые указывают, что вы скоро сможете увидеть приблизительное время автономной работы подключенных устройств Bluetooth: % 1 $ s •% 2 $ d час% 3 $ d мин осталось % 1 $ s •% 2 $ d мин осталось В настоящее время время автономной работы беспроводных наушников Bluetooth отображается в процентах.
Вышеуказанные строки указывают, что Google теперь попытается дать более точную оценку времени работы от батареи, переводя процент батареи в прогнозируемые часы и минуты использования.
С Android Q Google обновляет страницу настроек Bluetooth, чтобы выступать в качестве центральной страницы управления для всех устройств, которые подключены через Bluetooth.
Google Fast Pair Service (GFPS) является частью Google Play Services для устройств Android 6.0+, упрощая функции подключения и связи для аксессуаров, подключенных с помощью профиля A2DP или HFP.
Google ведет базу данных моделей поставщиков Fast Pair, поэтому у них уже есть технические данные о фактической физической емкости этих устройств.
Еще предстоит выяснить, будет ли Google учитывать нормальный износ батареи из-за регулярного использования при разумной оценке срока службы батареи.
Google также объявил, что они работают с OEM-изготовителями над поддержкой дополнительных профилей Bluetooth, а также устройств, поддерживающих только BLE, поэтому мы ожидаем увидеть больше результатов в этом направлении.
Пост Google Play Services 19.0.56 намекает на умные оценки батареи Bluetooth для устройств Fast Pair, которые впервые появились на xda-developers.