Трудные времена для Cortana: приложение для iOS и Android скоро перестанет существовать на разных рынках

То, что Кортана – голосовой помощник, разработанный Microsoft – давно не преуспевал, настолько, что генеральный директор Сатья Наделла сам размахивал белым флагом в начале этого года, заявляя, что он больше не считает Кортану настоящим просто конкурент гораздо более авторитетных Google Assistant и Amazon Alexa.
Однако новое ускорение вызывает опасения у поклонников редмондского гиганта: официальное приложение Cortana для iOS и Android прекратит свое существование с 31 января 2020 года.
В действительности, продажа приложения первоначально затронет лишь несколько рынков, а именно Великобританию, Австралию, Германию, Мексику, Китай, Испанию, Канаду и Индию, но ни в коем случае не исключено, что другие последуют позже.
Microsoft намерена более глубоко интегрировать Cortana в пакет приложений Office 365, отводя его исключительно подчиненной роли.
Даже Microsoft Launcher – Android-пусковая система, разработанная компанией – будет обновлена 31 января следующего года, чтобы обойтись без Cortana, которая в настоящее время является неотъемлемой частью взаимодействия с пользователем.
Presto Cortana дебютирует в Outlook, предлагая будущее, которое все больше ориентируется на бизнес-сектор, предлагая Assistant и Alexa в сфере, свободной от потребления.