BlackSky выигрывает у Intelsat финансирование в размере 50 миллионов долларов на созвездие Земли

BlackSky, компания, занимающаяся геопространственной разведкой и имеющая офисы в Сиэтле и Вирджинии, заявляет, что получила кредит в размере 50 миллионов долларов от станции спутниковой связи Intelsat для расширения своего зарождающегося созвездия наблюдения Земли.
В пресс-релизе, выпущенном сегодня, компании говорят, что сделка приведет к новым стратегическим отношениям, которые соединяют наблюдения Земли с глобальной коммуникационной инфраструктурой.
BlackSky, дочерняя компания находящейся в Сиэтле Spaceflight Industries, заявила, что будет использовать новый капитал для наращивания своих существующих активов и альянсов.
Со временем BlackSky стремится включить доступ к коммуникационной инфраструктуре Intelsat, чтобы предоставлять свои услуги по обработке изображений и разведке по всему миру.
«BlackSky обеспечивает совершенно новый уровень глобальной разведки, используя экономику малых спутников, чтобы наши клиенты всегда знали об этом первыми», – заявил Брайан О'Тул, президент и исполнительный директор BlackSky.
«Требуется много опыта, инженерных разработок и капитала, чтобы сделать малолитражки жизнеспособными; BlackSky – первая компания, которая преодолела эти проблемы с проверенной экономией на масштабе », – сказал О'Тул.
«Это последнее партнерство является вотумом доверия к нашей способности донести до наших клиентов лучшие в отрасли идеи от одного из крупнейших игроков на рынке».
BlackSky уже запустила четыре спутника для своего глобального созвездия наблюдения Земли.
Еще четыре должны быть выведены на орбиту нового индийского малотоннального ракеты-носителя в начале следующего года.
Ожидается, что к началу 2021 года последуют еще восемь.
Глобальные спутники создаются LeoStella, совместным предприятием Spaceflight Industries и европейской компании Thales Alenia Space, на заводе к югу от Сиэтла в Туквиле.
BlackSky объединяет данные из Global и других группировок с информацией из других источников, включая новости и социальные сети, чтобы предлагать разведывательные услуги в реальном времени своим клиентам в правительстве и промышленности.
Его партнеры варьируются от Национального разведывательного управления до радиолокационной группировки HawkEye 360.
В 2017 году BlackSky выиграла контракт на $ 16,4 млн.
От Исследовательской лаборатории ВВС на поставку облачной платформы геопространственной разведки, оптимизированной для государственных учреждений.
«BlackSky имеет все шансы стать важным игроком в расширяющемся секторе наблюдения Земли, который, по нашему мнению, выигрывает от ускорения тенденций, включая облачные вычисления, обнаружение изменений, прогнозную аналитику и машинное обучение», – сказал генеральный директор Intelsat Стивен Спенглер.
«Мы полагаем, что значительное число клиентов из коммерческого и государственного секторов все больше будут полагаться на геопространственные данные».
Спенглер сказал, что он ожидает, что обеспеченный заем в размере 50 миллионов долларов США будет использован для улучшения существующей инфраструктуры BlackSky, и «послужит трамплином для коммерческого альянса с Intelsat и наша дочерняя компания Intelsat General.
”BlackSky играет в догонялки на рынке наблюдений за Землей, на котором присутствуют другие крупные игроки, включая Maxar Technologies (через свою дочернюю компанию DigitalGlobe) и Planet.
Как и BlackSky, эти две компании работают над спутниковыми услугами следующего поколения для Национального разведывательного управления.
NRO должен начать новый раунд закупок коммерческих изображений через год.