Facebook для Android начинает показывать подсказки для темного режима

Различные пользователи предпочитают темные режимы по разным причинам; некоторые хотят этого, потому что приложения с более темным фоном легче смотреться, некоторые предпочитают элегантную эстетику, в то время как другие просто любят увеличивать запас батареи своих смартфонов.
Растущий спрос на темные режимы и экономия AMOLED-дисплеев убедили разработчиков включить собственный темный режим / тему в свои приложения.
Google, Microsoft, Twitter являются одними из самых знаменитых компаний, которые вкладывают время в внедрение темных режимов в свои приложения на Android.
Тем временем, по сообщениям, Facebook также работает над темным режимом для приложения Facebook на Android.
Инженер Джейн Манчун Вонг, известная своими приложениями для обратного инжиниринга, открывающими новые функции в популярных приложениях задолго до их фактического выпуска, недавно обнаружила недоделанный режим Dark в приложении Facebook на Android.
По словам Вонга, эта функция находится на «ранней стадии разработки», и мы видим только определенные элементы, скрывающие темную тему.
Под «ранней стадией разработки» я имею в виду только вкладку «Группы», которая в данный момент выглядит хорошо для демонстрации приложение Facebook, которое было обновлено с темным режимом, большинство показывает темный текст на темном фоне, в то время как другие имеют светлый текст на светлом фоне, что показывает, что рабочая версия может быть недоступна пользователям в ближайшее время.
Вонг замечает, что в данный момент вкладка «Группы» выглядит лучше, чем другая.
Разработка началась после того, как в прошлом году Facebook развернул темный режим для приложений Messenger.
Мы также слышали о темном режиме для WhatsApp, в то время как на вкладке Watch в приложении Facebook, а также в Интернете уже есть опция для темно-серой темы.
Будет интересно посмотреть, как темный режим всего приложения сработает для приложения Facebook, особенно с учетом того, что обновленная версия приложения, анонсированная на конференции F8 в начале этого года, еще не доступна для всех пользователей.
Источник: Jane Manchun Wong Пост Facebook для Android начинает показывать подсказки для темного режима, впервые появившегося на xda-developers.